В какой сауне Вы любите париться?

Всего:

Статьи на банную тематику

Тонкости строительства сауны в СПб - отделка кафельной плиткой

Тонкости строительства сауны в СПб – отделка кафельной плиткой Ни для кого не секрет, что влага часто бывает главным разрушителем различных покрытий и конструкций ("вода камень точит"). Конечно, это зависит от использованных в производстве этих покрытий материалов. От влаги могут сильно пострадать даже самые ценные и качественные деревянные покрытия. Влага может проникнуть различными путями: это может быть прямой полив, капиллярное просачивание или просто высокая влажность воздуха. Чтобы избежать таких воздействий, нужно использовать строительные материалы высокого качества с повышенными характеристиками влагозащищенности.Тонкости строительства сауны в СПб – отделка кафельной плиткой (иллюстрация) Причем в санузле, на кухне, в подвале, в гараже или сауне опасность затопления максимальна. Кроме того, для гаража или подвала эстетические и косметические характеристики не имеют столь большого значения, как для остальных вышеперечисленных помещений. Ведь мы хотим, чтобы внутри наш дом или квартира были красиво декорированы, а интерьер радовал нас и наших гостей. Для этого мы покупаем недешевые отделочные материалы и красивую мебель.

Для отделки помещений, характеризирующихся повышенной влажностью, сегодня, как правило, используют плиточные покрытия. Уровень развития современных строительных технологий позволяет подобрать красивую и прочную плитку соответствующего цвета и фактуры с нужным рисунком в зависимости от ваших эстетических предпочтений и характеристик кафеля.

Перед началом укладки плитки, поверхность нужно подготовить и сделать на ней стяжку. Если речь идет о деревянной основе под плитку, то стяжка здесь проводится путем пропитки специальным раствором с содержанием антисептика, а затем тщательно просушивается. Следующий этап - покрытие слоем гидроизоляции, поверх которого накладывают арматуру или металлическую сетку. Далее из цемента, гравия (или щебня) и песка замешивается бетон, который укладывают на стягиваемую поверхность. Потом его нужно выровнять. Следующий этап - посыпание просеянным цементом. Здесь главное не терять время. И лучше плитку приготовить заранее, чтобы успеть оперативно ее уложить.

Тонкости строительства сауны в СПб – отделка кафельной плиткой (иллюстрация) Кроме стяжки, существует другой способ защиты от влаги. Это использование цементных плит Aquapanel, изготавливаемых фирмой Knauf. Для их укладки поверхность специально подготавливать не нужно. Ведь сама плита является многослойной, среди слоёв есть так называемый паробарьер, затем следует эластичный клей, металлический каркас, плиты цементные и облицовочные. Аквапанель уверенно сопротивляется воздействию повышенной влажности, ей не нужна дополнительная гидроизоляция. Вот только некоторые из ее характеристик: прочная, долговечная, стойкая к поражениям плесени и грибков, легко монтируется и не деформируется. Поэтому ее применяют при производстве предметов мебели.

Тонкости строительства сауны в СПб – отделка кафельной плиткой (иллюстрация) Для сырого климата Санкт-Петербурга особенно важно защитить любое коммерческое помещение от затопления. Особенно это касается районов, расположенных недалеко от берегов Невы, уровень воды в которой иногда поднимается выше положенного, подтапливая близлежащие территории. Так в Центральном, Петроградском, Василеостровском и Адмиралтейском районе иногда подтапливаются станции метро, что уж говорить про какие-то сауны.

Кафельная плитка в сауне - это не только защита от возможных протечек, но и красивая глянцевая поверхность, на которую обращают внимание клиенты. Практически все сауны Петербурга используют кафельную плитку при отделке своих помещений. Причем отделка сауны проектируется ещё в начале её строительства, об этом нужно задумываться сразу, если сауна уже отделана вагонкой или ПВХ панелями, плитку будет класть проблематично.

К списку статей

Добавить баню

на сайт

Рекомендованные бани

700-1000 р./час

Ленская улица, 3, корпус 1

(812) 921-10-31  946-26-50