В какой сауне Вы любите париться?

Всего:

Статьи на банную тематику

Сауны и бани Санкт-Петербурга - лучшее место для отдыха в СПб

СауныЧто может быть лучше родной баньки, веничка, ароматного пара и неимоверного ощущения свежести, особенно зимой! Бани и сауны Санкт-Петербурга сохранили все лучшие традиции истинно русской бани и являются очень востребованными не только местными жителями, но и гостями нашего славного города. До сих пор действуют бани СПб, которые когда-то, в конце 19 века строились самыми первыми, например, Казачьи бани. Они и по сей день функционируют, они стали современнее и соответствуют духу времени. Однако, они не утратили своих возможностей поддать жару!

Сауны А вообще, в бани Питера подразделяются по видам. Эти виды формировались еще в старинные времена, когда нужно было разделить на методы подачи пара и других соответствующих условий. В зависимости от этого разные бани стали называться по-разному. Сейчас это всем известные виды - финские бани Санкт-Петербурга, турецкие, русские. Каждое различие по принадлежности к стране определяет способ топки бани, чтобы получить нужный жар и влажность. На самом деле, ничего сложного, бани СПб - это огромное разнообразие, главное, чтобы клиент остался доволен удачно подобранным типом. Самыми влажными считаются турецкие бани. У них влажность буквально доходит до 100 процентов при температуре не выше 60 градусов. Еще бы, ведь раскаленные камни постоянно поливаются водой. А финские сауны, напротив - самые сухие. В них влажность не превышает 10%, но температура воздуха может доходить до 110 C. Не обладает подобными контрастами традиционная русская баня и находится примерно в золотой середине между всеми видами саун - с температурой в 55 C-60 C и влажностью не более 40%.

Сауны Парилка - настолько родное понятие для русской души, что никакие сауны, родиной которых является заграница, не смогут сравниться с настоящими банями, в которых провело не одно поколение наших предков. Отличные березовые веники, все натуральное и качественное - вот как было в банях в те времена. Но и сейчас ничуть не хуже. Сауны в Питере осваивают массу сервисов - начиная от бассейнов и караоке и заканчивая даже стриптизом.

Но только в бане, в исконно русской бане понимаешь, что означает выражение "как будто заново родиться". Бани Санкт-Петербурга способны надолго оставить впечатления, отличное самочувствие и положительные воспоминания. Добро пожаловать в лучшие бани СПб, в которых вы великолепно проведете время и поможете организму справиться с накопившимся стрессом и усталостью.

К списку статей

Добавить баню

на сайт

Рекомендованные бани

700-1000 р./час

Ленская улица, 3, корпус 1

(812) 921-10-31  946-26-50