В какой сауне Вы любите париться?

Всего:

Сауна в квартире? Это реально!

Сауна в квартиреНекоторые любители сауны решают оборудовать ее прямо в собственной квартире. Такое вполне возможно. Однако, для того, чтобы это сделать, надо знать несколько очень важных правил.

Если вы решите обустроить сауну в своей квартире, то, прежде всего, надо подобрать подходящую древесину. Ее чаще всего используют совершенно такую же, как и при строительстве обычной парилки. При этом снаружи необходимо обшить древесину, лучше всего используя в этих целях ель или лиственницу, поскольку у этих видов деревьев практически отсутствует смолистый запах. А для внутренней отделке сауны вполне подойдут липа либо осина, правда, их нужно обработать специальным химическим составом. Потолок в домашней сауне может быть выполнен из осины или тополя.

Самое главное, что нужно помнить: древесину, которую вы будете использовать для сауны, необходимо самым тщательным образом просушить. Эта рекомендация касается обустройства любого типа парной, поскольку от степени просушки древесины в итоге напрямую зависит температура. (Некоторые предпочитают наливать в ванну небольшое количество горячей воды, в этом случае в сауне образуется влажный пар).

Очень важно подобрать дверь соответствующего размера. Она не должна быть большой, так как в этом случае через дверь будет активно уходить тепло, что, естественно, нежелательно. Что касается отделки двери в сауну, то здесь все зависит от вкуса и предпочтений хозяев. Различных возможностей для оформления в настоящее время довольно много. Кто-то отдает предпочтение цельнодеревянной двери, кому-то нравятся стеклянные вставки самой разной формы.

Сауна в квартиреВ последнее время стали популярны двери, которые изготавливаются из тонированного стекла. Они смотрятся достаточно современно и стильно. Для таких дверей применяют специальное термостойкое стекло, оно обладает способностью не запотевать от горячего пара. При этом стеклянные двери зрительно увеличивают объем сауны, которую обычно обустраивают в ванной комнате, не отличающейся большой площадью. Актуален такой вариант двери для тех людей, кто страдает клаустрофобией. Они могут спокойно чувствовать себя в замкнутом пространстве парной.

При обустройстве сауны полок чаще всего крепится непосредственно над ванной. Других вариантов его устройства в небольшом помещении просто нет. 

Следует помнить, что печь в сауне способна оказать очень большую нагрузку на электросеть. Вот почему при посещении домашней парной все электроприборы в квартире желательно отключать.

И все же, как не обустраивай сауну в квартире, она не сможет полноценно заменить настоящую парную. Так что всех любителей попариться с комфортом, мы приглашаем посетить веб-сайт http://bani.spb.ru, на котором можно найти информацию о лучших саунах и банях С-Петербурга. Удобная система поиска поможет посетителям сайта найти подходящую сауну или баню в зависимости от района, от типа парной, от стоимости посещения. Кроме того, на этом сайте вы найдете множество интересных статей, посвященных современным саунам и баням, а также материалы по их истории.

К списку статей

Добавить баню

на сайт

Рекомендованные бани

4000 р./час

Ленинградская обл., Всеволожский район, дер. Колтуши, Воейковское ш., д. 2

2900-11800 р./час

деревня Новосергиевка, 13 Г

от 1700 р./час

Арктическая улица, дом 1

5000-7000 р./час

ул.Заставская, 3А